avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • кабачки очищенные 1 кг
  • сахар 1 кг
  • лимонная кислота 3 г
  • ванилин

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Кабачки нарежьте цилиндрами высотой 2 см, затем разрежьте цилиндры на дольки.
2
Подготовленные кабачки бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут, сразу охладите под холодной водой.
3
После обработки кабачки уложите в посуду, пересыпая сахаром.
4
Через 8-10 часов, когда выделится достаточное количество сока, кабачки поставьте на огонь и варите до тех пор, кока кусочки не станут прозрачными, а сироп не загустеет.
5
За 10-15 минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту и ванилин по вкусу.
6
Кабачки вместе с сиропом горячими откиньте на дуршлаг и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы стек сироп.
7
После этого выложите дольки на сито в один слой и подсушивайте их сутки при комнатной температуре.
8
Обкатайте в сахаре и сушите еще 5-6 суток.
9
Готовые цукаты разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!