Цыпленок в белом винном соусе
Рецепт с фото пошаговый
1 шт. цыпленок 200 г вино белое 200 г помидоры 5 шт. сливы ткемали спелые 2 лук...
Ингредиенты
шт. цыпленок 1
вино белое 200 г
помидоры 200 г
шт. сливы ткемали спелые 5
лук репчатый - головки 2
масло сливочное 30 г
мята или эстрагон
соль
перец молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
2
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4–5 минут.
3
Влейте вино и потушите в течение 7–10 минут, пока не останется половина объема вина.
4
Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку.
5
Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения.
6
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
7
Какую выбрать мясорубку.
8
Мы подскажем.
4.96846
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!