
Цыпленок в белом винном соусе
Рецепт с фото пошаговый
1 шт. цыпленок 200 г вино белое 200 г помидоры 5 шт. сливы ткемали спелые 2 лук...
Ингредиенты
- Цыпленок 1 шт.
- Вино белое 200 г
- Помидоры 200 г
- Сливы ткемали спелые 5 шт.
- Лук репчатый 2 гол.
- Масло сливочное 30 г
- Мята или эстрагон
- Соль
- Перец молотый
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
2
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4–5 минут.
3
Влейте вино и потушите в течение 7–10 минут, пока не останется половина объема вина.
4
Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку.
5
Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения.
6
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
7
Какую выбрать мясорубку.
8
Мы подскажем.



4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями