avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок в белом винном соусе
Цыпленок в белом винном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыпленок в белом винном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
1 шт. цыпленок 200 г вино белое 200 г помидоры 5 шт. сливы ткемали спелые 2 лук...

Ингредиенты

  • Цыпленок 1 шт.
  • Вино белое 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Сливы ткемали спелые 5 шт.
  • Лук репчатый 2 гол.
  • Масло сливочное 30 г
  • Мята или эстрагон
  • Соль
  • Перец молотый

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
2
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4–5 минут.
3
Влейте вино и потушите в течение 7–10 минут, пока не останется половина объема вина.
4
Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку.
5
Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения.
6
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
7
Какую выбрать мясорубку.
8
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями