Баклажаны запеченные с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- баклажан — 3 шт
- свинина — 300 г
- копченое мясо – 100 г
- говядина- 300 г
- яйцо — 3 шт
- луковица — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло
- зелень
- соль
- специи по вкусу
- твердый сыр
Шаги приготовления
247
человек планируют готовить
1
Для украшения:
2
Начнем с украшения.
3
На противень, покрытый фольгой, смазанной маслом, натереть на крупной терке твердый сыр.
4
Поставить в прогретую духовку.
5
Когда сыр расплавится и немного зажарится достаем и ставим остывать.
6
Когда сыр немного остынет – снять сыр с фольги.
7
Получится сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.
8
Баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти.
9
Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.
10
Мясо пропустить через мясорубку.
11
Поставить обжариваться на сковороде фарш.
12
В это время нарезать меленькими кубиками копчености
13
Перемалоть в блендере внутренности баклажанов.
14
Как только фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавить средиземноморских трав.
15
Солим, перчим.
16
Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов.
17
Через пару минут добавляем копчености.
18
Не забываем перемешать.
19
Пока обжаривается смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их блендером.
20
Добавляем на сковороду.
21
Две три минуты ждем, пока приготовится лук.
22
Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для баклажанов, можно считать, готова.
23
Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем на 10 минут обратно в духовку.
24
Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!