avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны запеченные с мясом

Баклажаны запеченные с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • баклажан — 3 шт
  • свинина — 300 г
  • копченое мясо – 100 г
  • говядина- 300 г
  • яйцо — 3 шт
  • луковица — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • специи по вкусу
  • твердый сыр

Шаги приготовления

247
человек планируют готовить
1
Для украшения:
2
Начнем с украшения.
3
На противень, покрытый фольгой, смазанной маслом,   натереть на крупной терке твердый сыр.
4
Поставить в прогретую духовку.
5
Когда сыр расплавится и немного зажарится достаем  и ставим остывать.
6
Когда сыр немного остынет – снять сыр с фольги.
7
Получится  сырная   пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.
8
Баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и   миллиметра три-четыре мякоти.
9
Получившиеся «лодочки» отправляем в   духовку нагретую до 200 градусов.
10
Мясо пропустить через мясорубку.
11
Поставить обжариваться на сковороде фарш.
12
В это время нарезать меленькими кубиками копчености
13
Перемалоть в блендере внутренности баклажанов.
14
Как только фарш поменяет свой цвет с красного на   неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавить   средиземноморских трав.
15
Солим, перчим.
16
Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов.
17
Через пару минут добавляем копчености.
18
Не забываем перемешать.
19
Пока обжаривается  смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их    блендером.
20
Добавляем на сковороду.
21
Две три минуты ждем, пока   приготовится лук.
22
Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для баклажанов, можно считать, готова.
23
Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой),   посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем  на 10 минут обратно в   духовку.
24
Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!