Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
Рецепт с фото пошаговый
1 телятина ( окорок от задней ножки) 1 столовая ложка масла 1 кг брусники или клюквы...
Ингредиенты
- телятина ( окорок от задней ножки) 1
- масла 1 столовая ложка
- брусники или клюквы 1 кг
- яблок 1,5 кг
- соль по вкусу
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось.
2
Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3 - 4 часа в зависимости от величины окорока.
3
Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком.
4
Подавать в горячем виде или холодном без сока.
5
В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы).
6
В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян.
7
Когда яблоки будут мягкими соус остудить и подавать холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!