Деревенский картофельный хлеб

Деревенский картофельный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
300гр. картофеля сырого, это примерно 3 крупных картофелены   2 ч.л.соли   100 мл....

Ингредиенты

картофеля сырого, это примерно 3 крупных картофелены 300 гр.
ч.л.соли 2
картофельной воды, оставшейся после варки 100 мл.
ст.л сухих дрожжей 1/2
оливкового масла 1 ст.л.
муки 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить и нарезать на 4 части, налить воды посолить 1 ч.л соли и варить до готовности
2
Отлить 100мл. картофельного отвара, остальное слить. картошку размять в   пюре.
3
Дрожжи соединить с картофельным отваром теплым и дать постоять   минут 5.
4
Затем соединить эту смесь с картофельным пюре и оливковым маслом, вымесить до эластичности
5
Теперь положить муку и оставшуюся соль и вымесить тесто, это трудоемкий   процесс.
6
Оставить отдыхать минут на 20-30, накрыв его.
7
За это время   обьем не увеличиться
8
Духовку разогреть до 190 градусов
9
Тесто выложить на стол присыпанный мукой, расплющить в овал и свернуть в рулет.
10
Выложить на присыпанный протвень, накрыть и оставить подходить минут на 30
11
Перед выпечкой стенки духовки сбрызнуть водой и поставить хлеб.
12
У меня ушло минут 25, чтобы он пропекся
13
Мои комментарии: Хлеб очень вкусен, я не ожидала.
14
Единственная моя   ошибка я не сделала надрез по середине, чтобы он раскрылся, но и без   этого, был вкусен!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!