
Деревенский картофельный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
300гр. картофеля сырого, это примерно 3 крупных картофелены 2 ч.л.соли 100 мл....
Ингредиенты
- картофеля сырого, это примерно 3 крупных картофелены 300 гр.
- ч.л.соли 2
- картофельной воды, оставшейся после варки 100 мл.
- ст.л сухих дрожжей 1/2
- оливкового масла 1 ст.л.
- муки 300 гр.
Шаги приготовления
178
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать на 4 части, налить воды посолить 1 ч.л соли и варить до готовности
2
Отлить 100мл. картофельного отвара, остальное слить. картошку размять в пюре.
3
Дрожжи соединить с картофельным отваром теплым и дать постоять минут 5.
4
Затем соединить эту смесь с картофельным пюре и оливковым маслом, вымесить до эластичности
5
Теперь положить муку и оставшуюся соль и вымесить тесто, это трудоемкий процесс.
6
Оставить отдыхать минут на 20-30, накрыв его.
7
За это время обьем не увеличиться
8
Духовку разогреть до 190 градусов
9
Тесто выложить на стол присыпанный мукой, расплющить в овал и свернуть в рулет.
10
Выложить на присыпанный протвень, накрыть и оставить подходить минут на 30
11
Перед выпечкой стенки духовки сбрызнуть водой и поставить хлеб.
12
У меня ушло минут 25, чтобы он пропекся
13
Мои комментарии: Хлеб очень вкусен, я не ожидала.
14
Единственная моя ошибка я не сделала надрез по середине, чтобы он раскрылся, но и без этого, был вкусен!!!!



4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями