avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деревенский картофельный хлеб

Деревенский картофельный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
300гр. картофеля сырого, это примерно 3 крупных картофелены   2 ч.л.соли   100 мл....

Ингредиенты

  • картофеля сырого, это примерно 3 крупных картофелены 300 гр.
  • ч.л.соли 2
  • картофельной воды, оставшейся после варки 100 мл.
  • ст.л сухих дрожжей 1/2
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • муки 300 гр.

Шаги приготовления

178
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать на 4 части, налить воды посолить 1 ч.л соли и варить до готовности
2
Отлить 100мл. картофельного отвара, остальное слить. картошку размять в   пюре.
3
Дрожжи соединить с картофельным отваром теплым и дать постоять   минут 5.
4
Затем соединить эту смесь с картофельным пюре и оливковым маслом, вымесить до эластичности
5
Теперь положить муку и оставшуюся соль и вымесить тесто, это трудоемкий   процесс.
6
Оставить отдыхать минут на 20-30, накрыв его.
7
За это время   обьем не увеличиться
8
Духовку разогреть до 190 градусов
9
Тесто выложить на стол присыпанный мукой, расплющить в овал и свернуть в рулет.
10
Выложить на присыпанный протвень, накрыть и оставить подходить минут на 30
11
Перед выпечкой стенки духовки сбрызнуть водой и поставить хлеб.
12
У меня ушло минут 25, чтобы он пропекся
13
Мои комментарии: Хлеб очень вкусен, я не ожидала.
14
Единственная моя   ошибка я не сделала надрез по середине, чтобы он раскрылся, но и без   этого, был вкусен!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями