![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Деревенский картофельный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
300гр. картофеля сырого, это примерно 3 крупных картофелены 2 ч.л.соли 100 мл....
Ингредиенты
- картофеля сырого, это примерно 3 крупных картофелены 300 гр.
- ч.л.соли 2
- картофельной воды, оставшейся после варки 100 мл.
- ст.л сухих дрожжей 1/2
- оливкового масла 1 ст.л.
- муки 300 гр.
Шаги приготовления
178
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать на 4 части, налить воды посолить 1 ч.л соли и варить до готовности
2
Отлить 100мл. картофельного отвара, остальное слить. картошку размять в пюре.
3
Дрожжи соединить с картофельным отваром теплым и дать постоять минут 5.
4
Затем соединить эту смесь с картофельным пюре и оливковым маслом, вымесить до эластичности
5
Теперь положить муку и оставшуюся соль и вымесить тесто, это трудоемкий процесс.
6
Оставить отдыхать минут на 20-30, накрыв его.
7
За это время обьем не увеличиться
8
Духовку разогреть до 190 градусов
9
Тесто выложить на стол присыпанный мукой, расплющить в овал и свернуть в рулет.
10
Выложить на присыпанный протвень, накрыть и оставить подходить минут на 30
11
Перед выпечкой стенки духовки сбрызнуть водой и поставить хлеб.
12
У меня ушло минут 25, чтобы он пропекся
13
Мои комментарии: Хлеб очень вкусен, я не ожидала.
14
Единственная моя ошибка я не сделала надрез по середине, чтобы он раскрылся, но и без этого, был вкусен!!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями