ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра из сладкого перца

Икра из сладкого перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Для 10 банок по ½ л: 5,5 кг свежего болгарского перца 500 г растительного масла 350 г...

Ингредиенты

  • свежего болгарского перца 5,5 кг
  • растительного масла 500 г
  • моркови 350 г
  • репчатого лука 300 г
  • красных помидоров 200 г
  • белых кореньев (сельдерея 150 г
  • петрушки и пастернака)
  • соли 80 г
  • душистого перца 2,5 г
  • горького перца 2,5 г
  • укроп

Шаги приготовления

420
человек планируют готовить
1
Для приготовления лучше брать мясистые спелые перцы зелено-желтого цвета.
2
Промыть перцы, обсушить, натереть снаружи растительным маслом, запечь в духовке, время от времени переворачивая, до мягкости, снять кожицу, вырезать плодоножки и удалить семена.
3
Перекрутить мякоть перцев в мясорубке на крупной решетке.
4
Лук нарезать тонкими кольцами, пассировать на растительном масле до золотистого оттенка.
5
Белые коренья и морковь промыть, нарезать кружками, выложить в сотейник, залить маслом (его нужно предварительно раскалить до появления белого дымка), периодически помешивая, потушить до полуготовности.
6
Петрушку и укроп перекрутить в мясорубке.
7
Помидоры мелко нарезать, перекрутить в мясорубке, потом уварить в эмалированной кастрюле до уменьшения объема в 2 раза.
8
Добавить в томатную массу душистый и горький перец, перекрученный сладкий перец, морковь и коренья, лук, зелень, добавить соль, хорошо перемешать, потушить, постоянно помешивая, 10 мин.
9
Далее кипящая икра из сладкого перца раскладывается по теплым банкам, накрывается крышками, стерилизуется по 70 мин, укупоривается, переворачивается и таким образом охлаждается.
10
Используется икра из сладкого перца как закуска, для бутербродов и в качестве гарнира к мясу.
11
Какую выбрать мясорубку.
12
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!