
Икра из сладкого перца
Рецепт с фото пошаговый
Для 10 банок по ½ л: 5,5 кг свежего болгарского перца 500 г растительного масла 350 г...
Ингредиенты
- свежего болгарского перца 5,5 кг
- растительного масла 500 г
- моркови 350 г
- репчатого лука 300 г
- красных помидоров 200 г
- белых кореньев (сельдерея 150 г
- петрушки и пастернака)
- соли 80 г
- душистого перца 2,5 г
- горького перца 2,5 г
- укроп
Шаги приготовления
420
человек планируют готовить
1
Для приготовления лучше брать мясистые спелые перцы зелено-желтого цвета.
2
Промыть перцы, обсушить, натереть снаружи растительным маслом, запечь в духовке, время от времени переворачивая, до мягкости, снять кожицу, вырезать плодоножки и удалить семена.
3
Перекрутить мякоть перцев в мясорубке на крупной решетке.
4
Лук нарезать тонкими кольцами, пассировать на растительном масле до золотистого оттенка.
5
Белые коренья и морковь промыть, нарезать кружками, выложить в сотейник, залить маслом (его нужно предварительно раскалить до появления белого дымка), периодически помешивая, потушить до полуготовности.
6
Петрушку и укроп перекрутить в мясорубке.
7
Помидоры мелко нарезать, перекрутить в мясорубке, потом уварить в эмалированной кастрюле до уменьшения объема в 2 раза.
8
Добавить в томатную массу душистый и горький перец, перекрученный сладкий перец, морковь и коренья, лук, зелень, добавить соль, хорошо перемешать, потушить, постоянно помешивая, 10 мин.
9
Далее кипящая икра из сладкого перца раскладывается по теплым банкам, накрывается крышками, стерилизуется по 70 мин, укупоривается, переворачивается и таким образом охлаждается.
10
Используется икра из сладкого перца как закуска, для бутербродов и в качестве гарнира к мясу.
11
Какую выбрать мясорубку.
12
Мы подскажем.



4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями