Кисло-сладкие консервированные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Для 10 банок по 1л: 7-9 кг огурцов 300 г уксуса 9% 200 г соли 200 г сельдерея 100 г...
Ингредиенты
- огурцов 7-9 кг
- уксуса 9% 300 г
- соли 200 г
- сельдерея 200 г
- сахара 100 г
- горошин черного перца 20-30
- лавровых листов 10
- чеснока 10 зубчиков
- зелень петрушки
- зелень укропа
Шаги приготовления
260
человек планируют готовить
1
20-30 бутонов гвоздики
2
Отделить крупные больше 10 см огурцы от средних (7-10 см) и мелких (до 7 см), промыть, нарезать кружками по 1,5-3 см толщиной, зелень промыть, нарезать.
3
Лук и чеснок очистить, не резать.
4
Для приготовления заливки на 1 л воды брать 50 г соли и 25 г сахара, довести до кипения.
5
На дно каждой банки выложить по головке лука, зубчику чеснока, 20 г зелени, по 2-3 горошины перца и гвоздики, 1 лавровому листу, ½ ч.л. горчичных семян, 2 ст.л. уксуса, выложить огурцы, залить горячим маринадом.
6
Накрыть банки крышками, прогреть в слабо кипящей воде по 15мин, далее кисло-сладкие консервированные огурцы герметично укупориваются и оставляются для остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!