Блины на гречневой муке с сельдью

Блины на гречневой муке с сельдью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

молока 250 мл
воды 250 мл
дрожжей 10 г
головка репчатого лука 1
сельдь 1
пшеничной муки 1 стакан
гречневой муки 1 стакан
сахар
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить по половине молока и воды, добавить дрожжи, небольшое количество сахара, перемешать.
2
Ввести в смесь по половине пшеничной и гречневой муки, хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия опары.
3
После того, как тесто увеличится минимум в 2 раза, ввести в тесто остальные теплые воду и молоко, оставшуюся пшеничную и гречневую муку, хорошо вымесить, снова оставить на час.
4
Сельдь разделать на филе, убрать все кости, мелко нарезать, соединить с мелко нашинкованным луком, поперчить, добавить небольшое количество растительного масла, хорошо размешать
5
Обычным способом на смазанной сковороде приготовить блины.
6
Выложить на каждый блин по 1-2 ст.л. начинки, свернуть в треугольник.
7
С такими блинами Масленица запомнится всем домашним и гостям – это исконно русский рецепт приготовления блинов.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!