Блины на гречневой муке с сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- молока 250 мл
- воды 250 мл
- дрожжей 10 г
- головка репчатого лука 1
- сельдь 1
- пшеничной муки 1 стакан
- гречневой муки 1 стакан
- сахар
- соль
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Соединить по половине молока и воды, добавить дрожжи, небольшое количество сахара, перемешать.
2
Ввести в смесь по половине пшеничной и гречневой муки, хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия опары.
3
После того, как тесто увеличится минимум в 2 раза, ввести в тесто остальные теплые воду и молоко, оставшуюся пшеничную и гречневую муку, хорошо вымесить, снова оставить на час.
4
Сельдь разделать на филе, убрать все кости, мелко нарезать, соединить с мелко нашинкованным луком, поперчить, добавить небольшое количество растительного масла, хорошо размешать
5
Обычным способом на смазанной сковороде приготовить блины.
6
Выложить на каждый блин по 1-2 ст.л. начинки, свернуть в треугольник.
7
С такими блинами Масленица запомнится всем домашним и гостям – это исконно русский рецепт приготовления блинов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!