Блины на гречневой муке с сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
молока 250 мл
воды 250 мл
дрожжей 10 г
головка репчатого лука 1
сельдь 1
пшеничной муки 1 стакан
гречневой муки 1 стакан
сахар
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить по половине молока и воды, добавить дрожжи, небольшое количество сахара, перемешать.
2
Ввести в смесь по половине пшеничной и гречневой муки, хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия опары.
3
После того, как тесто увеличится минимум в 2 раза, ввести в тесто остальные теплые воду и молоко, оставшуюся пшеничную и гречневую муку, хорошо вымесить, снова оставить на час.
4
Сельдь разделать на филе, убрать все кости, мелко нарезать, соединить с мелко нашинкованным луком, поперчить, добавить небольшое количество растительного масла, хорошо размешать
5
Обычным способом на смазанной сковороде приготовить блины.
6
Выложить на каждый блин по 1-2 ст.л. начинки, свернуть в треугольник.
7
С такими блинами Масленица запомнится всем домашним и гостям – это исконно русский рецепт приготовления блинов.
4.921138
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!