
Пирог "Крокодильчик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор КаНаВи
Ингредиенты
- Для теста
- – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
- – 2 ст. ложки сахара
- – 1 щепотка соли
- – 1 яйцо
- – 250 мл теплого молока
- – 6 ст. ложек растительного масла
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
2
– 1 маленький кочан капусты (или грибов)
3
– 2-3 луковицы
4
– 500 г мясного фарша
5
– соль, перец
6
В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
7
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
8
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
9
Солим и перчим по вкусу.
10
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.
11
Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
12
Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
13
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
14
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, немного наискосок.
15
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
16
Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".
17
Складываем тесто так же внахлёст.
18
Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
19
Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. (Ножницы держим перпендикулярно тесту)
20
Также ножницами создаем неровности по всему телу (как бы шипаем тесто кочиками ножниц)
21
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до красивого подрумянивания.
22
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.



4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями