Рисовый гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Это просто замечательнейшй вариант использования вчерашнего или просто «оставшегося»...
Ингредиенты
- готовый рис — 2 чашки (около 400 г)
- репчатый лук — 1 шт
- зеленый горошек — 100 г
- зеленая фасоль — 100 г
- чеснок — 2 зубка
- лимонный сок
- соль и перец
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Брокколи — 100 г
2
Рис отвариваем самым обычным способом, в подсоленной воде.
3
Затем остужаем его.
4
Итак, очищаем репчатый лук и промываем его под проточной водой с остальными овощами.
5
Затем немного обсушиваем их.
6
Нарезаем на мелкий кубик лук.
7
Брокколи и фасоль также нарезаем на небольшие кусочки.
8
Берем сотейник и разогреваем в нем 2 ст.л. растительного масла.
9
Выкладываем в масло измельченный лук и обжариваем его, периодически помешивая, около 5 мин.
10
Затем к луку добавляем поочередно остальные овощи и также обжариваем их 5-7 мин.
11
Добавляем к обжаренным овощам отваренный рис, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и по желанию перчим (лучше свежемолотым черным перцем).
12
Очищаем чеснок, натираем его на мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс.
13
Добавляем его в сотейник, перемешиваем с гарниром и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты (при желании можно заправить лимонным соком).
14
Затем закрываем сотейник крышкой, снимаем его с огня и даем дойти гарниру еще в течение 5 минут.
15
Вот и все, вкуснейший рисовый гарнир готов!
16
Приятного аппетита!
17
ИСТОЧНИК:http://www.1001eda.com/garnir-k-pechenochnym-kotletam
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!