Шоколадные кексы без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
муки 375 г
сахара 400 г
какао порошка 60 г
разрыхлителя теста 14 г
соли 6 г
яблочного уксуса 10 мл
экстракта ванили 20 мл
рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха) 240 мл
холодной воды или некрепкого кофе 475 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В большой миске смешать вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль).
2
Сделать в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
3
В одно маленькое углубление влить экстракт ванили.
4
В другое яблочный уксус.
5
В большое углубление влить масло.
6
Залить все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе).
7
Интенсивно перемешать все вместе.
8
Смазать формы растительным маслом.
9
Заполнить тестом приблизительно на три четверти.
10
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
11
Готовые кексы остудить, вынуть из форм и присыпать сахарной пудрой.
4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!