Шоколадные кексы без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- муки 375 г
- сахара 400 г
- какао порошка 60 г
- разрыхлителя теста 14 г
- соли 6 г
- яблочного уксуса 10 мл
- экстракта ванили 20 мл
- рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха) 240 мл
- холодной воды или некрепкого кофе 475 мл
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
В большой миске смешать вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль).
2
Сделать в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
3
В одно маленькое углубление влить экстракт ванили.
4
В другое яблочный уксус.
5
В большое углубление влить масло.
6
Залить все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе).
7
Интенсивно перемешать все вместе.
8
Смазать формы растительным маслом.
9
Заполнить тестом приблизительно на три четверти.
10
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
11
Готовые кексы остудить, вынуть из форм и присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!