avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Ингредиенты (на 4 порции): 2 больших баклажана 400 г мясного фарша 400 г шампиньонов 1...

Ингредиенты

  • мясного фарша 400 г
  • шампиньонов 400 г
  • средняя луковица 1
  • чеснока 3-4 зуб.
  • сметаны 300 г
  • полутвердого сыра 150 г
  • зелени (петрушка 100 г
  • укроп)
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу по вкусу

Шаги приготовления

569
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки.
2
Ножом сделать глубокие 'надрезы' на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут.
3
Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
4
Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
5
Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки.
6
Посолить и поперчить по вкусу.
7
Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут.
8
Посолить, поперчить.
9
Из баклажан ложкой вынуть мякоть. 'Лодочки' оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
10
В 'лодочки' слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы.
11
Сверху посыпать тертым чесноком.
12
Запекать при 200 С около 10 минут.
13
Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью.
14
Запекать при 200 С еще 10 минут.
15
Автор рецепта - Алена Коготкова
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями