ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофельная запеканка как в детском саду

Картофельная запеканка как в детском саду

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

картофеля 1 килограмм
полкило мясного фарша
головка репчатого лука 1
молока 100 мл
яйцо 1
панировочных сухарей 2 столовые ложки
подсолнечного масла 2 столовые ложки
сливочного масла 50 граммов
соль

Шаги приготовления

120
человек планируют готовить
1
Начнем с картофеля.
2
Его нужно почистить и отварить, как вы это делаете обычно.
3
Не будем терять времени и, пока картофель варится, приступим к приготовлению мясной начинки для нашей запеканки:
4
Для начала порежем и обжарим на сковороде репчатый лук
5
К обжаренному луку добавляем мясной фарш, солим и тушим до готовности.
6
Можно добавить немного воды, чтобы фарш не рассыпался.
7
Собственно,   начинка готова.
8
Из отваренного картофеля делаем пюре.
9
На всякий   случай краткая инструкция: слить воду из кастрюли с картофелем, оставив   чуть-чуть на дне.
10
Тщательно размять картофель картофелемялкой или   толкушкой (некоторые используют миксер или электромясорубку).
11
В   полученную массу вливаем горячее молоко и кладем сливочное масло.
12
Все   тщательно перемешиваем и добавляем одно сырое яйцо.
13
После этого нужно   перемешать очень быстро, чтобы яйцо не сварилось.
14
Для следующего   этапа нам понадобится форма для запекания.
15
Смазываем ее сливочным маслом   и ровным слоем укладываем половину получившегося картофельного пюре.
16
На получившейся картофельной "подушке" разместится мясной фарш.
17
Раскладываем его также красиво и ровным слоем, слегка вдавливая в   картофель.
18
Закрываем фарш оставшимся картофельным пюре, тоже   слегка вдавливая.
19
Это не позволит нашей запеканке развалиться, когда мы   будем делить ее на порции.
20
Манипуляции завершаем панировочными сухарями,   посыпав запеканку сверху.
21
Чтобы получилась золотистая корочка,   запеканку можно смазать яичным желтком.
22
Ну, а теперь пускай   поработает духовка: устанавливаем температуру на 180-200 градусов и   запекаем наше блюдо до появления аппетитной корочки (примерно полчаса).
23
Готовая картофельная запеканка должна чуть подняться.
24
Теперь же   самое приятное - дегустация.
25
В дополнение можно приготовить подливу на   основе томатной пасты или просто смазать картофельную запеканку   сметаной.
26
Если блюдо предназначено для малышей, то фарш лучше   заменить прокрученным через мясорубку отварным мясом.
27
Вегетарианцы   оценят картофельную запеканку с грибами или сыром, а может, тем и другим   вместе.
28
Вариантов начинки существует великое множество.
29
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Делаю все точно по рецепту, но почему то картошка всегда разваливается. А так очень вкусно, спасибо большое. Я ещё сверху сыром поспала, у меня детишки так...
21 июня 2020 г.
Ответить
Тоже самое. Каждый раз одно и тоже, всегда разваливается при разрезе. Не знаю, что и делать с этим((
6 марта 2021 г.
Ответить
Очень вкусно, спасибо!!
21 июня 2020 г.
Ответить
Моя запеканочка. Только я не посыпала сухарями и не смазывала яйцом
10 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!