
Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Тесто
- ; 280 гр муки ; 180 гр холодного сливочного масла ; 80 гр ледяной воды ; щепотка соли ; желток для смазывания
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
На рабочую поверхность просеять муку, смешанную с солью.
2
Сверху нарубить маленькими кубиками масло и смешать.
3
Добавить воду и замесить гладкое тесто.
4
Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Начинка:
6
; 900 гр вишни (свежей или консервированной) ; 3/4 чашки воды* ; 150 гр сахара ; 2 ст л крахмала ; 2 ч л лимонного сока ; 1/4 ч л корицы *1 чашка = 240 мл
7
Если используете свежую вишню, то ее нужно очистить от косточек; если замороженную, то разморозить и тоже удалить косточки. 2.
8
В небольшую кастрюльку налить 3/4 чашки воды (или сиропа от вишни, если используете консервированную), соединить с сахаром и корицей, перемешать и довести до кипения. 3.
9
Отдельно растворить крахмал в 1/4 чашки воды, перемешать и добавить к сиропу.
10
Кипятить 1 минуту, затем добавить вишню и нагревать еще 2-3 минуты.
11
Снять с огня, ввести лимонный сок, перемешать и дать полностью остыть. 4.
12
Духовку разогреть до 390 F или 200 С.
13
Тесто достать из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности до диаметра, чуть большего вашей формы для выпечки.
14
Тесто не должно быть слишком тонким, буквально 5 мм толщиной.
15
Переложить его в форму и выложить сверху остывшую начинку. 5.
16
Свисающие края теста подравнять и затем аккуратно свернуть в маленькие "бортики".
17
Оставшуюся часть теста снова раскатать и нарезать полосками, шириной 1-2 см.
18
Выложить их поверх "бортиков" крест-накрест. 6.
19
Смазать чуть взбитым желтком и поставить выпекать на 30-40 минут до красивого румяного цвета.
20
После выпечки остудить, чтобы начинка загустела и можно подавать.



4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями