Индийская сладость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна А-на
Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий,...
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар- 1 пакетик
- Сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл
- Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) - 450 г
- Немного жареного кешью для украшения
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь.
2
Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!
3
Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться.
4
Должна получиться однородная масса.
5
Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.
6
Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
7
Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
8
В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
9
Переложить эту массу в подготовленную емкость.
10
Как видно на фото, она не должна растекаться.
11
Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
12
Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
13
Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
14
Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
15
Хранить эти сладости нужно в холодильнике.
16
Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.
17
Http://mellodika.ru/post352702306/?upd
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!