avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индийская сладость

Индийская сладость

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна А-на
Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий,...

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар- 1 пакетик
  • Сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл
  • Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) - 450 г
  • Немного жареного кешью для украшения

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь.
2
Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!
3
Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться.
4
Должна получиться однородная масса.
5
Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.
6
Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
7
Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
8
В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
9
Переложить эту массу в подготовленную емкость.
10
Как видно на фото, она не должна растекаться.
11
Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
12
Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
13
Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
14
Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
15
Хранить эти сладости нужно в холодильнике.
16
Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.
17
Http://mellodika.ru/post352702306/?upd
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!