
Баклажаны в остром чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном...
Ингредиенты
- Баклажаны (не толстые
- без семян) — 3 шт
- растительное масло — 5-6 ст.л. по надобности
- Чеснок — 2-3 зуб
- Имбирь (свежий, натертый) — 1 ст.л
- Перец чили (свежий) — 1 стручок
- Зеленый лук — 1 стебель
- Соевый соус — 1 ст.л…
- Уксус бальзамический — 1 ст.л…
- Сахар-песок — 0,5 ч.л
Шаги приготовления
771
человек планирует готовить
1
Готовить будем в воке, на сильном огне.
2
Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты.
3
Все соусы должны быть под рукой.
4
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
5
Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
6
В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро — 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон.
7
Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода.
8
Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство «съедать» много масла.
9
Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
10
В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата
11
Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.
12
Приятного аппетита!



4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями