
Ягодный крем с овсянкой: диетичекий десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте, измельчите...
Ингредиенты
- • 600 г ягод (у нас замороженная смесь: вишня и малина)
- • Овсяная мука (молотые хлопья) 3 ст. л
- • Натуральный йогурт 4-6 ст. л
- • Мед 3-4 ч. л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте, измельчите блендером и протрите через сито до получения пюре (из 600 г замороженных ягод получается около 300 г пюре).
2
Овсяную муку залейте 240 мл кипящей воды и дайте постоять 10 минут, чтобы воды полностью впиталась.
3
Смешайте пюре с медом, овсяной мукой и 4 столовыми ложками йогурта, пробить блендером до полной однородности и снова протрите через сито.
4
Разлейте крем по бокалам или креманкам и дайте постоять в холодильнике до застывания.
5
Перед подачей украсьте оставшимся йогуртом.



4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями