Свинина тушеная с айвой

Свинина тушеная с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Свинина тушеная с айвой Тушеная свинина с айвой, рецепт приготовления которой вы...

Ингредиенты

свинина нежирная (лопатка) – 400 гр
айва «яблочная» – 2 крупных плода
перец черный горошком – 1 ч. ложка
растительное масло – 3 ст. ложки (для жирного мяса меньше)
репчатый лук – 2 крупные головки
соль – по вкусу
вода или овощной бульон, мясной – 1 стакан
рис
зелень или любой другой гарнир – для подачи к столу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте мясо кусками средними по величине, с учетом того, что при жарке мясо потеряет процентов 30 от объема.
2
Если мясо с жирком, не срезайте его, но тогда куски нарежьте немного крупнее, чем постное мясо.
3
Горошины черного перца разомните в ступке не совсем мелко, чтобы сохранить его остроту и аромат.
4
Если берете молотый перец, то будет достаточно половины чайной ложки (или на свой вкус кладите).
5
Приправьте мясо солью, перцем, перемешайте руками, втирая приправы в каждый кусочек.
6
Накройте, оставьте мариноваться в тепле на полчаса.
7
Перед тем, как начинать жарить мясо, нарежьте крупными полукольцами репчатый лук.
8
Его должно быть много, чтобы при тушении кусочки лука размягчились, и образовалась густая луковая подливка.
9
Разогрейте масло, раскалите его до высокой температуры.
10
Выложите куски мяса на расстоянии один от другого, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось.
11
Если мяса много, то обжаривайте в два-три приема.
12
Сделайте огонь сильнее среднего, подрумяньте кусочки со всех сторон до корочки.
13
Когда нужная степень обжарки будет достигнута, высыпайте к мясу лук.
14
Огонь приглушите до тихого, иначе лук сразу пригорит.
15
Обжаривайте свинину с луком пока полукольца лука не размягчатся.
16
Во время тушения лук пропитается маслом и мясным соком, приобретет карамельный оттенок.
17
Влейте полстакана воды или бульона, посолите по вкусу (если нужно).
18
Прикройте крышкой, тушите кусочки мяса до полуготовности (20-25 минут в зависимости от сорта мяса).
19
Во время тушения подлейте еще полстакана жидкости.
20
Айву нарезайте перед тем, как добавлять ее в сковороду.
21
Очистите от кожуры, удалите семенную коробочку с семенами, срежьте все поврежденные участки.
22
Нарезайте айву дольками, крупно, толщина 1-1,5 см, не разрезая их по высоте.
23
Добавьте айву, перемешайте с луковой подливкой и мясом.
24
Прикройте крышкой, если нужно – подлейте воды (айва не всегда бывает сочной).
25
Тушите до готовности мяса и айвы, по времени примерно 15-20 минут на самом тихом огне.
26
Подавайте это вкусное необычное блюдо с простым гарниром: гречкой, рисом или картофельным пюре.
27
Дополнить его можно свежими овощами или овощным соусом, очень хорошо подойдет пряный чатни (яблочный, томатный, из баклажанов) или домашняя аджика.
28
Приятного аппетита!
29
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
30
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/6107/Svinina_tushenaya_s_ajvoj/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!