ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Быстрый и легкий шоколадный пирог

Быстрый и легкий шоколадный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Быстрый и легкий шоколадный пирог Иногда так хочется себя побаловать шоколадным...

Ингредиенты

  • яйца (три штуки); сахар
  • песок (стакан с горочкой); сметана любой жирности (четыреста пятьдесят грамм); мука высшего сорта пшеничная (двести гр); разрыхлитель (чайная ложечка); порошковое какао (пять столовых ложечек); масло 67% сливочное (пятьдесят гр)

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Для смешивания сахара и яиц необходимо взять миску с высокими бортами и поглубже.
2
Взбивать данные компоненты до образования пены.
3
В яично–сахарную смесь добавить часть приготовленной сметаны (двести грамм).
4
Тщательно надо взбить при помощи венчика.
5
Переходим к смешиванию сухих ингредиентов.
6
Муку следует соединить с разрыхлителем и порошковым какао.
7
Именно какао понадобится не полностью, а только половина нормы.
8
Вторая часть потребуется для приготовления крема.
9
Полученную сухую смесь добавляем к жидким соединенным ранее ингредиентам.
10
Тесто должно у Вас получиться относительно жидким, консистенции густой сметаны и однородным.
11
Для выпекания коржей используем круглую форму.
12
Полученное тесто заливаем в форму.
13
Перед тем как отправить его запекаться, разогреваем духовку до стандартных 180 градусов.
14
Время запекания коржа – 30 минут.
15
Все перечисленные ингредиенты смешиваем в ковшике на открытом огне.
16
Хорошенько далее перемешиваем крем до получения однородной консистенции.
17
После этого снимаем ковш с подогрева и добавляем в крем масло.
18
Готовый корж делим на две части.
19
Первую часть промазываем кремом и накрываем вторым коржом.
20
Верх пирога заливаем оставшимся кремом и всю эту красоту отправляем в холодильник, чтобы он застыл.
21
ИСТОЧНИК: http://ostrovok-gurmania.ru/bystryj-i-legkij-shokoladnyj-pirog
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!