"Лазанья" по моему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Селезнева
Многие любят блюдо "Лазанья" и каждый готовит его по своему. Хочу предложить свой...
Ингредиенты
- Готовые листы для "Лазаньи" из твердых сортов пшеницы - 9 шт
- Фарш из телятины и свинины 50\50 - 500 гр.
- морковь - 2 небольшие шт.
- лук порей
- сыр пармезан - 100 гр.
- йогурт - 2 банки.
- масло оливковое - по вкусу.
- масло сливочное - для смазывания.
- соль, перец, специи - по вкусу.
- чесночок - 2 зубчика.
- Брокколи - 1 шт.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Все,что вам потребуется для приготовления этого блюда.
2
Подготовить фарш, порезать лук порей и пассировать на оливковом масле до готовности. Посолить, поперчить. Добавить морковь. Продолжаем готовить при закрытой крышке несколько минут.
3
Начинка готова.
4
Добавляем в йогурт с чесночком натертый пармезан.
5
Закладываем в кипящую воду брокколи, подсаливаем, добавляем оливкового масла и готовые листы для "Лазаньи". Брокколи отвариваем 1-2 мин, листы 2-3 минуты. Я кладу по 3 листа на слой. Этот же бульон можно добавить в процессе готовки, если вам покажется,что листы получаются суховатыми, но как правило йогурт отдает свою воду и лазанья получается сочной.
6
Прокладываем слоями: листы-фарш-йогурт с сыром. И так три слоя.
7
На верхний слой выкладываем брокколи и густо заливаем остатками йогурта с сыром. Через 40-50 минут ваша "Лазанья" готова. Ее можно подавать с домашним томатным соусом из томатов собственном соку и чесночком, перемешанных в блендере. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!