"Лазанья" по моему

"Лазанья" по моему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Селезнева
Многие любят блюдо "Лазанья" и каждый готовит его по своему. Хочу предложить свой...

Ингредиенты

Готовые листы для "Лазаньи" из твердых сортов пшеницы - 9 шт
Фарш из телятины и свинины 50\50 - 500 гр.
морковь - 2 небольшие шт.
лук порей
сыр пармезан - 100 гр.
йогурт - 2 банки.
масло оливковое - по вкусу.
масло сливочное - для смазывания.
соль, перец, специи - по вкусу.
чесночок - 2 зубчика.
Брокколи - 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все,что вам потребуется для приготовления этого блюда.
2
Подготовить фарш, порезать лук порей и пассировать на оливковом масле до готовности. Посолить, поперчить. Добавить морковь. Продолжаем готовить при закрытой крышке несколько минут.
3
Начинка готова.
4
Добавляем в йогурт с чесночком натертый пармезан.
5
Закладываем в кипящую воду брокколи, подсаливаем, добавляем оливкового масла и готовые листы для "Лазаньи". Брокколи отвариваем 1-2 мин, листы 2-3 минуты. Я кладу по 3 листа на слой. Этот же бульон можно добавить в процессе готовки, если вам покажется,что листы получаются суховатыми, но как правило йогурт отдает свою воду и лазанья получается сочной.
6
Прокладываем слоями: листы-фарш-йогурт с сыром. И так три слоя.
7
На верхний слой выкладываем брокколи и густо заливаем остатками йогурта с сыром. Через 40-50 минут ваша "Лазанья" готова. Ее можно подавать с домашним томатным соусом из томатов собственном соку и чесночком, перемешанных в блендере. Очень вкусно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!