Чечевица под острым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Блюда из чечевицы - это очень и очень вкусно. А еще - сытно и (говорят) полезно....
Ингредиенты
- Чечевица - 1 стакан
- Лук репчатый - пара средних луковиц
- Морковь - 1 большая или две поменьше
- Томатная паста - 1.5-2 столовых ложки
- Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
- Соль, сахар, черный перец - по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала промываете и отвариваете в холодной несоленой воде чечевицу до готовности. Время варки зависит от сорта чечевицы. Зелёную чечевицу нужно варить около 40 минут, коричневую - 25-30 минут, красную - 20-30 минут. Минут за 5 до готовности добавьте соль. Следите, чтобы ваша чечевица не разварилась.
2
Пока чечевица варится, займитесь соусом. Морковь почистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте не слишком крупно. Отправьте лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду и тушите до мягкости. Затем посолите-поперчите, добавьте примерно чайную ложку сахарного песка и томатную пасту, а при желании - измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне еще минут пять.
3
Готовую чечевицу откиньте через сито, выложите на тарелку, сдобрите кусочком сливочного масла и полейте сверху соусом. При желании можно посыпать зеленью.
Учтите - соуса должно быть много, тогда будет и сочно, и пряно и вкусно.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!