Penne Regate. Итальянцы знают толк в макаронах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Еда это ПРОСТО 🏃♂️
Привет друзья, сегодня хочу с Вам поделится очередным итальянским рецептом. Макароны...
Ингредиенты
- Фарш - 500 гр.
- Лук репчатый - 1шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Макароны "Пинне регата" (перья) - 400 гр.
- Протертые томаты - 500 гр.
- Растительное масло - 50 гр.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Базилик - 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Измельчить 500 гр. мясо, лук, чеснок через мясорубку (ну или купить), добавить соль и перец по вкусу.
2. Потереть сыр на мелкой терке. 1/2 сыра смешать с фаршем. 1/2 оставить на посыпку при сервировке.
3. Из готового фарша сформировать фрикадельки, примерно, диаметром по 1см.
4. Помидоры измельчить до паста образного состояния, добавить сушеный базилик, соли и перец по вкусу.
5. Помидоры необходимо выпарить на сковороде (или в кастрюле), примерно минут 15.
2
6. В сотейник (или ВОК, или сковороду) влить растительное масло, и расколоть. Обжарить фрикадельки до золотистой корочки.
7. Сварите макароны "перья" согласно инструкции на пачке.
8. Как только фрикадельки обжарились, выливаем томатный соус к фрикаделькам и выпариваем остатки влаги.
9. Сервировка произвольная, но в перед подачей посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!