
Кабачки, фаршированные по-тунисски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Фаршированные кабачки - это абсолютно несложное блюдо. К тому же запечённые в духовке...
Ингредиенты
- Консервированного тунца 1/2 бан.
- Кабачка 2
- Оливковое и сливочное масло
- Кускуса 3,5 ст. л.
- Помидор 1
- Базилик, кинза
- Красного лука 1 гол.
- Муки 1,5 ст. л.
- Молока 2,5 стак.
- Кумин, соль, перец, сахар, мускатный орех
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Консервированный тунец измельчить вилкой с добавлением оливкового масла. Добавить кумин и перец.
2
Разрезать кабачок на 2–3 трубочки, в зависимости от размера и вынуть семена.
3
На сковородке разогреть сливочное масло, засыпать туда же муку и быстро все перемешать венчиком, чтобы не получилось комков, и масло не потемнело.
4
Сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая, влить молоко, пока не получится ровный соус. Варить, не давая закипеть, 15 минут, при этом постоянно помешивая. В конце добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех.
5
Тунца смешать с кускусом. Наполнить этим фаршем кабачки, выложить на противень, залить соусом бешамель и запечь в духовке минут 30–40 при 180 градусах.
6
Для томатного соуса поджарить лук.
7
Помидоры мелко порезать, а потом потушить с оливковым маслом, солью, перцем, чайной ложкой сахара и этим луком, а под конец, уже не на огне, добавить базилик.
8
Выложить кабачки на тарелку и залить томатным соусом.
9
Приятного аппетита!



4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями