avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с креветками и овощами

Булгур с креветками и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Булгур - это один из основных ингредиентов турецкой, ливанской и сицилийской кухонь....

Ингредиенты

  • булгура 7 ст.л.
  • очищенных креветок 250 г
  • помидор 1
  • морковь 1
  • чеснока 2 зубчика
  • головка репчатого лука 1
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 минут.
2
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать брусочками. Помидор - кубиками.
3
В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить чеснок с луком и добавить креветки, жарить 5 минут.
4
Добавить морковь и жарить ещё 3 минуты.
5
Готовый булгур смешать с креветками и добавить мелко порезанный помидор и зелень.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!