Булгур с креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Булгур - это один из основных ингредиентов турецкой, ливанской и сицилийской кухонь....
Ингредиенты
- булгура 7 ст.л.
- очищенных креветок 250 г
- помидор 1
- морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- головка репчатого лука 1
- Растительное масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 минут.
2
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать брусочками. Помидор - кубиками.
3
В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить чеснок с луком и добавить креветки, жарить 5 минут.
4
Добавить морковь и жарить ещё 3 минуты.
5
Готовый булгур смешать с креветками и добавить мелко порезанный помидор и зелень.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!