Печенье "Каллы"

Печенье "Каллы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Zakharova (Kruglova)
Ну какой же Новый год без цветов? Предлагаю вашему вниманию рецепт печенья Каллы. Они...

Ингредиенты

яйца 3
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
апельсин или лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С апельсина или лимона снять кожуру, порезать на «пестики» и проварить в небольшом количестве сахарного сиропа. Сахар и яйца взбить миксером до бела, постепенно добавить муку, продолжая взбивать. Можно добавить корицу или имбирь для вкуса. Тесто выкладывать чайной ложкой на противень, постелить бумагу для выпечки и смазать маслом. Поставить в разогретую до 180 гр духовку и выпекать. Как только края печений зарумянятся, вынимаем, аккуратно снимаем лепешку лопаткой или ножом.
2
На лепешку кладем полосочку лимонной корки и ещё горячими складываем из лепёшек цветы, зажимая пальцами два противоположных уголка снизу на несколько секунд.. Нужно делать все быстро пока печенье мягкое, потому что потом лепешки ломаются. Советую выпекать не много лепешек, чтобы успеть завернуть,я выпекала по 8-9 штук. Порадуйте себя и своих родных и друзей этой красотой!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!