
Пирог с капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Вкуснотища, пальчики оближешь.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- яйцо 1
- сливочного масла 50 гр
- соли Щепотка
- Сахар 1ст. ложка
- Пакетик сухих дрожжей
- муки 400-500 гр
- Капуста- небольшой качан
- Морковь- 1 большая
- Лук-1 шт
- Любимые специт
- Грибы ваши любимые
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто.
В стакане теплого молока, с сахаром и солью растворить дрожжи. Дать образоваться шапочке.
2
Просеиваем муку, вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, выливаем дрожжевую смесь. Заместить тесто мягкое, эластичное. Мука разная, ориентируйтесь по самому тесту. Не должно браться к рукам. Но и должно "дышать".
Оставить под полотенцем на 1 час.
3
Шинкуем капусту, трем морковь, режем лук. Все ставим тушить, добавляем грибы (у меня шампиньоны) затем специи по вашему вкусу.
4
Готовое тесто раскатать по вашей форме, выкладываете, и делаете бортики. Не забыв смазать маслом форму. Выкладываете начинку (остывшую). Украшаете остатками теста, в виде полосок, либо использую специальный ролик. Из такого количества продуктов у меня вышло 2 пирога, противень 20 см и 24 см в диаметре.
5
При 200 градусах выпекать 30-35 минут.



4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями