Пироженки "Рождественская сказка" (манник в апельсиновом сиропе)

Пироженки "Рождественская сказка" (манник в апельсиновом сиропе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
Праздники, Подарки, Гости, Угощенье - как же это здорово! Зимние праздники пахнут...

Ингредиенты

мука - 0,5 стакана
манка - 1,5 стакана
кефир - 1 стакан ( или любая кисломолочка)
сахар - 0,5 стакан
яйца - 3-4 шт.
слив масло (маргарин) - 100 г
сода гашен. уксусом- 1 ч.лож.
апельсин для сиропа и цукатов 2-3 шт,
сахар для сиропа - 0,5-1 стакана
коньяк (ром) для сиропа - 1-2 ст. лож.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манку залить кефиром и оставить для набухания на 3 часа. Затем добавляем остальные ингредиенты: яйца взбитые с сахаром, растопленное сл. масло, муку, соду, гашёную уксусом. Всё хорошо перемешать. Выложить в форму (диаметром 20-25 см) И выпекать в разогретой до 180 градусов, духовке минут 40. Готовность проверять деревянной зубочисткой (должна быть сухой).
2
Готовим сироп: в глубокую или среднюю сковороду высыпаем сахар, смачиваем его водой, и на среднем огне растворяем крупинки, огонь убавляем, сироп увариваем, и когда он загустеет бросаем туда тонкие кружочки апельсина. Ещё немного провариваем, добавляем ром, немного выпариваем его. Кружочки апельсиновые вынимаем и придаем им желаемую форму. А оставшийся сироп остужаем немного и поливаем им готовый бисквит. Даём время пропитаться, режем на пироженки, каждое украшаем апельсиновым цукатом.
3
Вот и готовы наши рождественские пироженки с праздничным ароматом цитрусовых. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!