
Кукурузно-пшённая молочная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
О пользе кукурузы можно говорить долго... она имеет массу полезных свойств: и витамины...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузная крупа 0,5 стак.
- Пшено 0,5 стак.
- Молоко 2 стак.
- Вода 1 стак.
- Фрукты, ягоды, орехи по желанию
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Крупу хорошо промыть холодной водой.
2
Засыпать в сотейник/кастрюлю, залить молоком и водой.
Соотношение воды и молока можно регулировать по вкусу (1 стакан молока и 2 стакана воды, или 50 на 50).
3
Довести до кипения и уменьшить огонь на самый маленький. Накрыть крышкой.
Варить периодически помешивая до готовности (20-30 минут).
4
Готово!
После при желании можно добавить сливочное масло, фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты...
Приятного аппетита!
4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































