
Кондитерский деликатес. Пирог с маком и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень вкусный маковый пирог! Готовиться очень легко, а на вкус кондитерский...
Ингредиенты
- Сливочное масло (штрейзель) 250 г
- Мука (штрейзель) 320 г
- Разрылитель (штрейзель) 2 ч. л.
- Сахар (штрейзель) 170 г
- Молоко (начинка) 500 мл
- Яичный желток (начинка) 4 шт.
- Мука (начинка) 30 г
- Кукурузный крахмал (начинка) 30 г
- Ванильный сахар (начинка) 1 ст. л.
- Мак (начинка) 200 г
- Сахар (начинка) 100 г
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
1. Готовим основу (штрейзель). Смешиваем сахар, муку, разрыхлитель.
2. Натираем на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем до образования крошки и убираем в холодильник
3. Кипятим молоко
4. Желтки перетираем с сахаром. Сюда же добавляем ванильный сахар, муку и крахмал.
5. В смесь понемногу добавляем закипевшее молоко и продолжаем взбивать миксером (не прерывно)
2
6. Ставим на плиту (на медленный огонь) заварной крем, доводим до кипения (первые пузырьки) постоянно помешивая. Засыпаем мак, хорошо перемешиваем и остужаем начинку
7. На дно формы высыпаем половину штрейзеля, выравниваем и слегка утрамбовываем
8. Выкладываем остывшую маковую начинку, разровняли и сверху засыпаем вторую половину штрейзеля
9. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов
Когда вытащите из духовки, дайте хорошо остыть и волшебный маковый пирог готов!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями