avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кондитерский деликатес. Пирог с маком и штрейзелем

Кондитерский деликатес. Пирог с маком и штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Очень вкусный маковый пирог! Готовиться очень легко, а на вкус кондитерский...

Ингредиенты

  • сливочное масло (штрейзель) 250 гр
  • мука (штрейзель) 320 гр
  • разрылитель (штрейзель) 2 ч.лож
  • сахар (штрейзель) 170 гр
  • молоко (начинка) 500 мл
  • яичный желток (начинка) 4 шт
  • мука (начинка) 30 гр
  • кукурузный крахмал (начинка) 30 гр
  • ванильный сахар (начинка) 1 ст.лож
  • мак (начинка) 200 гр
  • сахар (начинка) 100 гр

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
1. Готовим основу (штрейзель). Смешиваем сахар, муку, разрыхлитель. 2. Натираем на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем до образования крошки и убираем в холодильник 3. Кипятим молоко 4. Желтки перетираем с сахаром. Сюда же добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. 5. В смесь понемногу добавляем закипевшее молоко и продолжаем взбивать миксером (не прерывно)
2
6. Ставим на плиту (на медленный огонь) заварной крем, доводим до кипения (первые пузырьки) постоянно помешивая. Засыпаем мак, хорошо перемешиваем и остужаем начинку 7. На дно формы высыпаем половину штрейзеля, выравниваем и слегка утрамбовываем 8. Выкладываем остывшую маковую начинку, разровняли и сверху засыпаем вторую половину штрейзеля 9. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов Когда вытащите из духовки, дайте хорошо остыть и волшебный маковый пирог готов!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями