avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье а-ля Курабье

Печенье а-ля Курабье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ох, и вкусно!
Предлагаю вам рецепт печенья, очень похожего на курабье. такого же нежного, хрупкого....

Ингредиенты

  • муки 700 гр
  • сливочного масла 250 гр
  • растительного масла 250 мл
  • сахара 150 гр
  • кукурузного крахмала 90 гр
  • яйца 2
  • ч л соли 0,5
  • ч л разрыхлителя 1
  • плитка шоколада
  • ванилин

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Мягкое сливочное масло +ванилин = перетереть с сахаром, добавить растительное масло и хорошо размешать в некую эмульсию, затем добавить яйца, соль и крахмал. все хорошо перемешать.После этого добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто нужно замесить очень мягкое, не липнущее к рукам, поэтому муку добавлять постепенно, но тесто мукой не забивать. если останется, не всыпайте ее насильно. Тесто накрыть пленкой, чтобы не подсыхало.
2
Противень застелить бумагой, из теста скатать шарики. размером со столовую ложку(можно поменьше), одну сторону шарика обмакнуть в сахар и сахаром вверх выложить на противень на расстоянии друг от друга. Шарики слегка придавить. Взять стакан, с рефленным дном. в виде ромашки, или если нет такого стакана. подойдет пластиковая бутылка от лимонада, 0,5 литр. главное чтобы дно было рефленое, и этим дном слегка придавить шарик, но не сильно. так чтобы отпечатался рисунок.
3
Стакан или бутылку каждый раз обмакивать в сахар. В серединке печенья сделать выемку при помощи колпачка от губной помады, или чем то подобным. Выпекать печенье при температуре 180 от 12 до 18 минут. смотрите по своей духовке, чуть до золотистого цвета. У меня выпекалось 16 минут. Печенье остудить. Шоколад растопить и в серединку цветка сделать капельку шоколада. Печенье готово, можно наслаждаться! Более подробное приготовление. можно посмотреть в моем видео ниже!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями