Думляма (Димлама) в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Представляю Вам отличный рецепт Думлямы! Это блюдо по праву считается одним из самых...
Ингредиенты
- Баранина – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Картофель – 600 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Петрушка
- Укроп
- Лаврой лист – 5 шт.
- Зира
- Перец черный молотый
- Соль
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Ставим казан на огонь. Как следует разогреваем в нем масло. Обжариваем 1 кг баранины нарезанной не очень крупно. Происходит это буквально в течении пары минут.
2
Когда мясо обжарено, добавляем в казан 2 луковицы, порезанные полукольцами и 2 морковки, порезанные полукружочками. Разравниваем лук и морковь по поверхности мяса и накрываем казан крышкой. Оставляем на 5 минут в покое, чтобы лук стал прозрачным и дал сок. Добавляем лавровый лист, чеснок, черный молотый перец, соль, перемешиваем и оставляем томиться на пару минут.
3
По истечению указанного времени открываем казан, ещё раз перемешиваем его содержимое и выкладываем все остальные овощи сломи. Делается это в следующей последовательности: помидоры, болгарский перец, присыпаем солью и зирой, баклажаны, пересыпаем солью и зирой, картофель, пресыпаем сверху солью, черным молотым перцем и зирой. Закрываем казан крышкой и оставляем его на среднем/малом огне на 2 часа.
4
Через 2 часа открываем казан, добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Перемешиваем. Думляма готова! Теперь её можно подавать к столу и наслаждаться вместе со своими родными и гостями этим великолепным блюдом! Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ну очень вкусно получилось! Сергей, спасибо за рецепт! Правда, я вместо баранины с говядиной сделала и тушила не 2, а 3 часа. В остальном все по рецепту....
31 января 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!