avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Думляма (Димлама) в казане

Думляма (Димлама) в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Представляю Вам отличный рецепт Думлямы! Это блюдо по праву считается одним из самых...

Ингредиенты

  • Баранина – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лаврой лист – 5 шт.
  • Зира
  • Перец черный молотый
  • Соль

Шаги приготовления

131
человек планирует готовить
1
Ставим казан на огонь. Как следует разогреваем в нем масло. Обжариваем 1 кг баранины нарезанной не очень крупно. Происходит это буквально в течении пары минут.
2
Когда мясо обжарено, добавляем в казан 2 луковицы, порезанные полукольцами и 2 морковки, порезанные полукружочками. Разравниваем лук и морковь по поверхности мяса и накрываем казан крышкой. Оставляем на 5 минут в покое, чтобы лук стал прозрачным и дал сок. Добавляем лавровый лист, чеснок, черный молотый перец, соль, перемешиваем и оставляем томиться на пару минут.
3
По истечению указанного времени открываем казан, ещё раз перемешиваем его содержимое и выкладываем все остальные овощи сломи. Делается это в следующей последовательности: помидоры, болгарский перец, присыпаем солью и зирой, баклажаны, пересыпаем солью и зирой, картофель, пресыпаем сверху солью, черным молотым перцем и зирой. Закрываем казан крышкой и оставляем его на среднем/малом огне на 2 часа.
4
Через 2 часа открываем казан, добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Перемешиваем. Думляма готова! Теперь её можно подавать к столу и наслаждаться вместе со своими родными и гостями этим великолепным блюдом! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ну очень вкусно получилось! Сергей, спасибо за рецепт! Правда, я вместо баранины с говядиной сделала и тушила не 2, а 3 часа. В остальном все по рецепту....
31 января 2018 г.
Ответить
Всегда пожалуйста :)
1 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение ❤️🤩 очень вкусно 😋👍👌
11 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!