avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спринг-роллы с крабами и свининой
Спринг-роллы с крабами и свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спринг-роллы с крабами и свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Во Вьетнаме спринг-роллы называются нэмы и являются национальным блюдом. Спринг-роллы...

Ингредиенты

  • Рисовая бумага
  • фарша из свинины 200 г
  • крабового мяса (палочек) 100 г
  • морковь 1
  • пекинской капусты 5 листов
  • имбиря 2 см
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль
  • Растительное масло
  • Для соуса:
  • соевого соуса 100 мл
  • кунжутного масла 2 ст.л.
  • перца чили 1/3
  • пера зелёного лука 4

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для соуса измельчить зелёный лук, имбирь и чили, смешать с остальными ингредиентами, дать настояться 1–2 ч.
2
Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду и нарезать небольшими полосочками.
3
Чеснок и имбирь измельчить.
4
Морковь и пекинскую капусту нарезать очень тонкими полосками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить имбирь и чеснок, жарить на сильном огне 10 сек., добавить морковь и капусту, готовить 2–3 минуты, добавить фарш, тушить до готовности фарша. Снять с огня и остудить.
5
Крабовое мясо нарезать кубиками. Смешать фунчозу, фарш с овощами и крабовое мясо.
6
В глубокую тарелку налить горячую воду. Положить рисовую бумагу в воду до размягчения. Расположить бумагу перед собой, положить немного начинки в 1 см от края бумаги. Завернуть левый и правый края бумаги поверх начинки, затем скатать блинчик рулетом.
7
Обжаривать спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5–6 мин. Готовые спринг-роллы выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Можно этот пункт пропустить и подавать без обжарки.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3