
Спринг-роллы с крабами и свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Во Вьетнаме спринг-роллы называются нэмы и являются национальным блюдом. Спринг-роллы...
Ингредиенты
- Рисовая бумага
- фарша из свинины 200 г
- крабового мяса (палочек) 100 г
- морковь 1
- пекинской капусты 5 листов
- имбиря 2 см
- чеснока 2 зубчика
- Соль
- Растительное масло
- Для соуса:
- соевого соуса 100 мл
- кунжутного масла 2 ст.л.
- перца чили 1/3
- пера зелёного лука 4
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для соуса измельчить зелёный лук, имбирь и чили, смешать с остальными ингредиентами, дать настояться 1–2 ч.
2
Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду и нарезать небольшими полосочками.
3
Чеснок и имбирь измельчить.
4
Морковь и пекинскую капусту нарезать очень тонкими полосками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить имбирь и чеснок, жарить на сильном огне 10 сек., добавить морковь и капусту, готовить 2–3 минуты, добавить фарш, тушить до готовности фарша. Снять с огня и остудить.
5
Крабовое мясо нарезать кубиками. Смешать фунчозу, фарш с овощами и крабовое мясо.
6
В глубокую тарелку налить горячую воду. Положить рисовую бумагу в воду до размягчения. Расположить бумагу перед собой, положить немного начинки в 1 см от края бумаги. Завернуть левый и правый края бумаги поверх начинки, затем скатать блинчик рулетом.
7
Обжаривать спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5–6 мин. Готовые спринг-роллы выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Можно этот пункт пропустить и подавать без обжарки.
8
Приятного аппетита!



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)