ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Спринг-роллы с крабами и свининой

Спринг-роллы с крабами и свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Во Вьетнаме спринг-роллы называются нэмы и являются национальным блюдом. Спринг-роллы...

Ингредиенты

Рисовая бумага
фарша из свинины 200 г
крабового мяса (палочек) 100 г
морковь 1
пекинской капусты 5 листов
имбиря 2 см
чеснока 2 зубчика
Соль
Растительное масло
Для соуса:
соевого соуса 100 мл
кунжутного масла 2 ст.л.
перца чили 1/3
пера зелёного лука 4

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для соуса измельчить зелёный лук, имбирь и чили, смешать с остальными ингредиентами, дать настояться 1–2 ч.
2
Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду и нарезать небольшими полосочками.
3
Чеснок и имбирь измельчить.
4
Морковь и пекинскую капусту нарезать очень тонкими полосками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить имбирь и чеснок, жарить на сильном огне 10 сек., добавить морковь и капусту, готовить 2–3 минуты, добавить фарш, тушить до готовности фарша. Снять с огня и остудить.
5
Крабовое мясо нарезать кубиками. Смешать фунчозу, фарш с овощами и крабовое мясо.
6
В глубокую тарелку налить горячую воду. Положить рисовую бумагу в воду до размягчения. Расположить бумагу перед собой, положить немного начинки в 1 см от края бумаги. Завернуть левый и правый края бумаги поверх начинки, затем скатать блинчик рулетом.
7
Обжаривать спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5–6 мин. Готовые спринг-роллы выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Можно этот пункт пропустить и подавать без обжарки.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт 👌 👏 Краб со свининой - яркий вкус 😋
23 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо большое. Ещё бы краб был настоящий, а не палочки))))
23 марта 2018 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Chef Leili
О, ну тогда вообще 💯
23 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!