avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из шиповника на зиму

Варенье из шиповника на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Можно долго спорить о вкусовых качествах шиповника, однако во мнениях о его пользе...

Ингредиенты

  • шиповник 1 кг
  • сахар 0,5 кг

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Очищенный шиповник тщательно промыть водой на несколько раз, обдать кипятком.
2
Положить ягоды в кастрюлю с водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. После этого снова промыть холодной водой. Эти манипуляции нужны для того, чтобы кожица ягод стала мягкой.
3
После этого шиповник засыпать сахаром, долить немного воды (в пропорции 10:1), поставить на медленный огонь.
4
После закипания варить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
5
После этого снять с плиты, накрыть и настоять в течение 7 часов.
6
Опять прокипятить в течение 5 минут, оставить на 7 часов, и прокипятить заключительный третий раз.
7
Варенье готово. Теперь нужно разложить его по стерилизованным баночкам, закатать, остудить в перевернутом виде под одеялом или толстым полотенцем.
8
Удачных вам заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!