Варенье из шиповника на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Можно долго спорить о вкусовых качествах шиповника, однако во мнениях о его пользе...
Ингредиенты
- шиповник 1 кг
- сахар 0,5 кг
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Очищенный шиповник тщательно промыть водой на несколько раз, обдать кипятком.
2
Положить ягоды в кастрюлю с водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. После этого снова промыть холодной водой. Эти манипуляции нужны для того, чтобы кожица ягод стала мягкой.
3
После этого шиповник засыпать сахаром, долить немного воды (в пропорции 10:1), поставить на медленный огонь.
4
После закипания варить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
5
После этого снять с плиты, накрыть и настоять в течение 7 часов.
6
Опять прокипятить в течение 5 минут, оставить на 7 часов, и прокипятить заключительный третий раз.
7
Варенье готово. Теперь нужно разложить его по стерилизованным баночкам, закатать, остудить в перевернутом виде под одеялом или толстым полотенцем.
8
Удачных вам заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!