
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Летом можно приготовить закуску из самых разнообразных овощей. Буквально каждый день...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Сыр 50 г
- Творог 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Твёрдый сыр измельчаем на тёрке и смешиваем в небольшой посудине с творогом.
Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем и пропускаем его через чеснокодавилку.
Перебираем зелень и промываем холодной водой, подсушиваем и меленько нарезаем.
Добавляем к творожно-сырной массе зелень и чеснок, а также сметану, соль и специи.
2
Вымешиваем однородную по консистенции начинку.
3
Промываем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики. Затем при помощи острого ножа или овощечистки нарезаем синенький вдоль тонкими ломтиками.
4
Выкладываем ломтики баклажана на разогретую с маслом сковородку (лучше, если это будет сковорода гриль) и обжариваем пару минут со всех сторон. При этом мы не солим баклажан, иначе он станет водянистым.
5
Как только обжаренные слайсы остынут, кладём на каждый из них ложкой начинку.
6
И заворачиваем в аккуратные рулеты.
7
Скалываем их шпажкой и перекладываем на блюдо. Можно дать закуске немного пропитаться, а можно сразу же подавать к столу.
8
Приятного аппетита!
9
Старинская Леся
10
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/4825/Ruletiki_iz_baklazhanov_s_syrom_i_chesnokom/



4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями