avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с тыквой по-узбекски
Манты с тыквой по-узбекски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты с тыквой по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Манты с тыквой по-узбекски – довольно непривычный, но очень вкусный вариант азиатского...

Ингредиенты

  • тыква 600 г
  • луковица 400 г
  • вода 2 стакана
  • мука 6 стаканов
  • яйцо 2 шт.
  • курдючное сало 200 г
  • черный перец 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • зира 2 ч. л.

Шаги приготовления

530
человек планируют готовить
1
Очищенную тыкву и курдючное сало нарезаем кубиками со стороной полсантиметра. Вместо сала можно брать сливочное масло. Лук нарезаем ножом как можно мельче. Смешиваем тыкву, сало, лук, специи. Соль добавляем перед лепкой, чтоб тыква не успела дать сок.
2
Из воды, муки, яиц и щепотки соли замешиваем тесто. Чтобы тесто получилось нежным и эластичным, нужно вымешивать его как можно дольше. Хорошо для этого подойдет хлебопечка. После замешивания следует дать тесту немного отдохнуть – около получаса.
3
Раскатываем тесто тщательно. Тонко раскатанное тесто легче скрепить, но нужно следить, чтоб получилось не слишком тонким, иначе порвется.
4
Способ лепки выбираем на свой вкус. Можно разрезать пласт теста на квадраты со стороной около дециметра, выложить начинку, соединить и закрепить углы по диагонали и склеить края в центре. Можно защипывать каждый мант елочкой; разложить начинку на пласты теста и закручивать розочкой-рулетом; собрать края теста в пучок над начинкой и закрутить по спирали. Самое главное – скрепить как можно крепче, чтоб манты не развалились при варке.
5
Если вы не хотите, чтоб тыква превратилась в кашу, лепите так, чтобы начинка была не полностью закрыта тестом. Чтобы манты не прилипли к пароварке, их донышко смазываем растительным маслом.
6
Готовим манты в пароварке или мантоварке 40 минут. Подаем со сметаной, простоквашей, кефиром, натуральным йогуртом и т. д.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2