Ёжики из фарша с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мяса любого по вкусу 800 г
- сметаны 200 г
- чеснока 2 зубчика
- яйцу, моркови и луковице по 1
- риса сухого 1/2 стакана
- томатной пасты 2 ст.л.
- зелень сушеная и свежая
- перец молотый
- сахар
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Как приготовить мясные ёжики из фарша с рисом:
2
До полуготовности отварить рис (рассчитывать количество воды так, чтобы рис был рассыпчатым – то есть 1 к 1).
3
Очистить лук и морковь, мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, обжарить овощи вместе на растительном масле в сковороде до мягкости.
4
Перекрутить произвольно нарезанное кусочками мясо в мясорубке, вбить яйцо, добавить сваренный до полуготовности рис, пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, вымешать фарш до однородности.
5
Фото: supy-salaty.ru
6
Смачивая руки холодной водой, формовать из фарша колобки размером около 5см, выкладывать их в смазанную маслом форму.
7
Сделать заливку для ёжиков, смешав сметану с небольшим количеством воды, подсолив, подсластив сахаром, приправив пряными травами, добавить в соус обжаренные лук с морковью, перемешать.
8
Залить ёжики приготовленным соусом.
9
Закрыть форму для запекания фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, потушить ёжики около 40мин до готовности.
10
Перед подачей посыпать ёжики свежей зеленью.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!