avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики из фарша с рисом
Ёжики из фарша с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ёжики из фарша с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • Мяса любого по вкусу 800 г
  • Сметаны 200 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Яйцу, моркови и луковице по 1
  • Риса сухого 1/2 стак.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Зелень сушеная и свежая
  • Перец молотый
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Как приготовить мясные ёжики из фарша с рисом:
2
До полуготовности отварить рис (рассчитывать количество воды так, чтобы рис был рассыпчатым – то есть 1 к 1).
3
Очистить лук и морковь, мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, обжарить овощи вместе на растительном масле в сковороде до мягкости.
4
Перекрутить произвольно нарезанное кусочками мясо в мясорубке, вбить яйцо, добавить сваренный до полуготовности рис, пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, вымешать фарш до однородности.
5
Фото: supy-salaty.ru
6
Смачивая руки холодной водой, формовать из фарша колобки размером около 5см, выкладывать их в смазанную маслом форму.
7
Сделать заливку для ёжиков, смешав сметану с небольшим количеством воды, подсолив, подсластив сахаром, приправив пряными травами, добавить в соус обжаренные лук с морковью, перемешать.
8
Залить ёжики приготовленным соусом.
9
Закрыть форму для запекания фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, потушить ёжики около 40мин до готовности.
10
Перед подачей посыпать ёжики свежей зеленью.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1