
Ризотто с курицей, пармезаном, брокколи и зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис»[1]) — распространённое блюдо из риса...
Ингредиенты
- Бульон 2 л
- Морковь 1 шт.
- Зеленый горошек 50 г
- Брокколи 100 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Рис 1 стак.
- Чеснок 2 зуб.
- Вино 150 мл
- Орегано 1 ч. л.
- Душистый перец 5 шт.
- Розмарин 1 ч. л.
- Луковица 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Мята 1 ч. л.
- Петрушка 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Пармезан 50 г
- Курица 300 г
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Готовим продукты для ризотто. Варим куриный бульон, не соля (это важно), в который будем выкладывать овощи: брокколи, морковь и зелёный горошек. Для бульона нам ещё понадобится перец душистый и лавровый лист. Бульона лучше сварить побольше, чем нам понадобится. Лучше пусть останется, чем нам не хватит его!
2
Овощи режем мелким кубиком.
3
Когда курица в бульоне сварится, вынем её оттуда и положим туда овощи. Бульон с овощами закипит, убавляем огонь на самый MIN. Бульон будет у нас стоять на маленьком огне всё время, пока делается ризотто.
4
Параллельно приступаем к основному приготовлению блюда. Лук режем мелко. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа прямо в шкурке.
5
Я всегда делаю ризотто в посуде с толстым дном. У меня есть для этого сотейник. Наливаем в него масло оливковое и разогреваем, выкладываем дольки чеснока раздавленные. Обжариваем их пару минут, чтобы чеснок только отдал маслу свой аромат. Вынимаем его и выбрасываем.
6
Выкладываем лук, золотим его.
7
Высыпаем рис и делаем его, постоянно помешивая, до прозрачности.
8
Далее выкладываем специи. Я взяла орегано, петрушку, розмарин и мяту сухие. Можно взять итальянскую смесь готовую, она продаётся в магазинах. Опять перемешиваем.
9
Наливаем белое сухое вино и делаем до полного выпаривания алкоголя.
10
Пришла очередь бульона куриного с овощами. Лавровый лист нужно в бульон положить минуты на 3-5 и удалить его. Бульон у нас продолжает стоять на очень маленьком огне. Бульон не солёный! Ризотто мы будем солить в самом конце варки. Бульон добавляем черпаками. Заливаем рис и помешивая ждём, когда очередной черпак впитается. Добавляем бульон до тех пор, пока рис перестанет его впитывать. У меня на 1 стакан (250 мл) ушло 7 черпаков бульона с овощами.
11
Куриное мясо режем или разбираем на волокна. Сыр натираем на тёрке. Готовим соль.
12
Солим ризотто по вкусу, перемешиваем. Выкладываем мясо, перемешиваем.
13
Ещё один шаг и ризотто готово. Выключаем огонь и выкладываем сыр натёртый. Сыра можно взять и больше.
14
Перемешиваем и накрываем на стол. Ризотто нужно есть сразу, пока оно не остыло.
15
Это очень вкусно и сытно! Совсем не сложно! На готовку уйдёт час, а если курицу вы сварите заранее,. то и того меньше. Овощи можно взять любые, можно грибы-это ваше желание! Попробуйте моё ризотто! Я думаю, что вам понравится!



4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями