ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареная говяжья печень

Жареная говяжья печень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Жареная говяжья печень по этому рецепту – вкусное, быстрое блюдо, богатое витаминами и...

Ингредиенты

  • говяжья печень 1 кг
  • молоко 1 стакан
  • луковица 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза пучок
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • майонез по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Печень промываем под краном. Надрезаем острым ножом ее поверхность, продеваем палец под пленку и начинаем ее отрывать, придерживая второй рукой. Пленка отходит без проблем, никаких мучений. Нарезаем печень на стейки толщиной полтора сантиметра. Складываем печень в миску и заливаем молоком на час.
2
Вынимаем печенку, даем молоку стечь, выкладываем кусочки на доску и посыпаем специями или просто черным перцем.
3
Пока печенка подсыхает, сделаем соус. Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле до мягкости. Выливаем в него молоко, в котором лежала печенка. Добавляем измельченный чеснок. Тушим до выпаривания молока.
4
Затем посыпаем специями, добавляем нарезанную кинзу, немного майонеза и прокручиваем все в блендере. Очень вкусно!
5
Возвращаемся к печенке. Посыпаем ее солью. Выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом и жарим по 5 минут с обеих сторон. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось очень вкусно.Печень мягкая ,нежная и сочная.Я еще спассеровала лук и выложила сверху.
4 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!