avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в духовке с грибами и картошкой

Свинина в духовке с грибами и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Быстрое и вкусное мясо с картофелем и грибами.

Ингредиенты

  • свинина 500 грамм
  • масло
  • соль, смесь четырех перцев
  • картошка
  • грибы
  • сыр

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Мясо — обязательно свинина!!!
2
Берем обязательно свинину. Говядина имеет свойство сильно уменьшаться в размерах. В основном беру вырезку, но подойдет и любая другая часть, главное, чтоб постное.
3
Хорошенько отбиваем и срезаем жирок с мяса. На любителя — жировой слой можно оставить.
4
В итоге получаем несколько пластов отбитого мяса из которых будем формировать порционные куски. Приправы не использую — и так все вкусно. Только масло, соль и смесь четырех перцев.
5
Противень смазываем маслом. Не наливаем масло, а именно слегка смазываем. Иначе нижняя сторона мяса станет жесткой. Слегка солим, перчим и выкладываем отбитую свинину. Некоторые порции составляю из двух-трех кусков мяса. И опять солим и перчим.
6
Раз сегодня решил готовить с грибами — картофель режу не кубиками, а пластинками. Если резать кубиками — каждая порция получится больше, а значит сытнее!
7
Затем все просто — выкладываю картофель и грибы на мясо. Сделал только половину, т.к. сын не ест ничего с грибами.
8
Опять-же на любителя. Можно сверху выложить майонез, можно без него. Мои любят с майонезом.
9
Посыпаем тертым сыром и в духовку. Маленькая хитрость — если сыр не тереть, а резать нагретым ножом и очень тонкими пластинками — сыра понадобиться почти наполовину меньше, но займет немного больше по времени.
10
Процесс приготовления красиво заснять не получилось — не хотел открывать плиту. Ставим в разогретую духовку до 260-280 градусов на 5 минут. Сыр тает и покрывает все порции. Затем на 180-200 градусов примерно на 30-40 минут. Я смотрю по цвету сыра (хорошо, что в духовке есть подсветка) — как стал золотистым — можно вынимать.
11
Получилось очень вкусно и сытно. Одна порция — полноценный ужин. Время приготовления составило 1 час 40 минут. Если исключить из процесса телевизор и стаканчик пива — время сокращается до полутора часов))) Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями