Хаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман МИРЗОЯН
Армянское блюдо хаш, рецепт которого известен с древнейших времен, распространено по...
Ингредиенты
- говядина 1,5 кг
- чеснок 2-3 зубч.
- редька 1 штук
- зелень по вкусу
- корень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
- лаваш по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Говяжьи ножки опалить, выскоблить и промыть несколько раз. Разрубить продольно на части и оставить на сутки под проточной водой, либо залить холодной водой и менять её каждые 2-3 часа.
2
Затем вновь промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см., и варить на слабом огне.
3
Рубцы (в рецепте не указаны) очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, мелко нарезать и добавить к варящимся ножкам.
4
Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допускается сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделятся от костей и рубцы не станут мягкими.
5
Готовый хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно.
6
Едят хаш горячим, с пряной зеленью (кинза, базелик, петрушка, эстроган), тертый редькой и тонким лавашом.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!