
Шашлык из свинины в лимонном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Однажды я стал свидетелем жаркого спора о том, уместен ли лимон в маринаде для шашлыка....
Ингредиенты
- свинина 900 грамм
- луковица 3-4 штук
- лимон 1 штук
- лавровый лист 2 штук
- соль 1 ч. л.
- черный перец по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
295
человек планируют готовить
1
Мясо промываем и режем на куски, как обычно на шашлык. Мельчить не надо, оно хорошо промаринуется. Берите шею - лучшее мясо на шашлык.
Произвольно нарезаем лук. Его должно быть много. Три крупные луковицы на указанный объем - норма, но можно и больше.
Лимон катаем по столу, чтоб легче было выжать сок. Достаточно среднего лимона. Режем его пополам и выдавливаем сок в миску с луком.
Солим, сыпем специи, лавровый лист. Все мнем руками и перекладываем в мясо. Поливаем растительным маслом, разминаем еще раз, накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
2
Готовим любым способом - хоть на мангале, хоть на сковороде, в духовке или в мультиварке. Бомба!



4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями