Шашлык из свинины в лимонном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Однажды я стал свидетелем жаркого спора о том, уместен ли лимон в маринаде для шашлыка....
Ингредиенты
свинина 900 грамм
луковица 3-4 штук
лимон 1 штук
лавровый лист 2 штук
соль 1 ч. л.
черный перец по вкусу
специи по вкусу
растительное масло 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо промываем и режем на куски, как обычно на шашлык. Мельчить не надо, оно хорошо промаринуется. Берите шею - лучшее мясо на шашлык.
Произвольно нарезаем лук. Его должно быть много. Три крупные луковицы на указанный объем - норма, но можно и больше.
Лимон катаем по столу, чтоб легче было выжать сок. Достаточно среднего лимона. Режем его пополам и выдавливаем сок в миску с луком.
Солим, сыпем специи, лавровый лист. Все мнем руками и перекладываем в мясо. Поливаем растительным маслом, разминаем еще раз, накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
2
Готовим любым способом - хоть на мангале, хоть на сковороде, в духовке или в мультиварке. Бомба!
4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!