Воздушные пирожные "Мидии"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Это печенье с необычным сочетанием слоёного теста и безе. Хрустящее,вкусное,быстрое и...
Ингредиенты
- слоеного теста бездрожжевого упаковка (400 г)
- белка яичных 3
- сахара 1 стакан
- ванилин
- сахарная пудра для украшения
- соли щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.Добавляем сахар и ванилин небольшими порциями и продолжаем взбивание до крепких пиков. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем,как можно тоньше на присыпанной мукой поверхности стола до прозрачности.
Вырезаем из теста кружки с помощью стакана, в каждый выкладываем 1 чайную ложку безе на середину, аккуратно прищипываем края как у вареников.При выпекании печенье обязательно раскроется.
2
Выкладываем печенье на противень,застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 минут. Дверцу во время выпечки НЕ открывать! Готовое печенье должно быть раскрыто как мидии, золотисто- коричневого цвета. Аккуратно снимаем с противня, посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями