
Заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Как приготовить вкусный заварной крем на молоке с крахмалом для эклеров, корзиночек и...
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- сахар 140 грамм
- ваниль 1 ч. л.
- желток 3 штук
- крахмал 50 грамм
- сливочное масло 75 грамм
- цедра лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
367
человек планируют готовить
1
Наливаем 50 мл молока в миску, остальные 450 мл - в кастрюлю.
2
В кастрюлю с молоком добавляем цедру лимона, половину сахара из рецепта и экстракт ванили, перемешиваем.
3
В миску с 50 мл. молока добавим вторую половину сахара и три желтка, перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем.
4
Кастрюлю с молоком ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в яично - молочную массу, постоянно размешивая.
5
Процеживаем через сито и переливаем снова в кастрюлю.
6
Ставим на небольшой огонь и варим, всё время помешивая, до загустения крема.
7
Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
8
Прикрываем крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и ставим в холодильник остывать.
9
Перед применением тщательно перемешиваем лопаткой.



4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями