
Филе судака с муссом из белой фасоли и фисташек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена
Вкусное блюдо, подойдет для праздничного стала!
Ингредиенты
- фасоль 400 грамм
- судак 600 грамм
- фисташки 50 грамм
- сливки 100 мл
- лук шалот 1 штук
- оливковое масло 4 ст. л.
- сливочное масло 30 грамм
- чеснок 1 зубч.
- мята 1 веточ.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук-шалот и слегка обжарьте. Затем добавьте фасоль (без жидкости) и готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут. Переложите все в миску, добавьте фисташки и взбейте блендером до однородной массы.
2
Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с фасолевым пюре. Готовый мусс приправьте специями по вкусу и уберите в холодильник.
3
В миске смешайте оливковое масло с рубленой мятой, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
4
Выложите судака на противень, застеленный пергаментом, и полейте пряным маслом. Запекайте в духовом шкафу при 200°С в течение 7 минут.
5
На тарелку выложите готовое филе, а рядом мусс из фасоли и фисташек — в отдельных креманках.



4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)