Рыба в соусе из помидоров и базилика

Рыба в соусе из помидоров и базилика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Такая рыбка - это прекрасный вариант, особенно если не хочется тратить на приготовление...
45

Ингредиенты

филе белой рыбы (треска, судак, хек, дори) 700 г
соус:
крупная луковица 1
чеснока 2 зубчика
спелых помидоров 500 г
базилика 40-50 г
сахара 1 чайная ложка
сока лимона 1 столовая ложка
соль, перец по вкусу
оливкового масла 2-3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе нарезать небольшими поперечными кусочками. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
2
У плодоножки помидоров сделать крестообразный надрез. Залить помидоры кипятком на 3-5 минут, после чего сразу опустить их в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы и нарезать на мелкие кусочки.
3
Отправить помидоры в сковороду к луку и чесноку. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить около 15-20 минут. Базилик помыть и нарезать. Добавить базилик в соус, добавив сахар, посолив и поперчив.
4
Погрузить в соус кусочки рыбы. Готовить под крышкой на небольшом огне 15 минут (до готовности рыбы). Дать настояться в течение 2–3 часов.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!