
Уха лёгкая из белой рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маленький шеф 🏃♂️
Вкусная, приятная в летнюю жару.
40 -50 минут
6 порций
Ингредиенты
- Рыба: мелкий лещ
- картофель 2 штуки
- лук 1 штука
- соль, перец горошком, лавровый лист
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
2
Рыбу чистим, моем,потрошим, удаляем жабры и нарезаем на порционные куски
3
Картофель нарезаем кубиками и отправляем варить, лук так же мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю после закипания воды с картофелем. Снимаем накипь, солим, добавляем перец горошком 10-12 штук и пару листиков лаврушки. Варим до полуготовности картофеля.
4
В кипящее содержимое кастрюли опускаем подготовленные куски рыбы и варим 25-30 минут, снимая накипь. Уха должна кипеть не сильно, как бы не хотя.
5
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём ухе настояться 10-15 минут. При подаче добавляем резаный укроп или зелёный лук.



4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями