avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха лёгкая из белой рыбы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уха лёгкая из белой рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маленький шеф 🏃‍♂️
Вкусная, приятная в летнюю жару.
40 -50 минут
6  порций

Ингредиенты

  • Рыба: мелкий лещ
  • картофель 2 штуки
  • лук 1 штука
  • соль, перец горошком, лавровый лист

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
2
Рыбу чистим, моем,потрошим, удаляем жабры и нарезаем на порционные куски
3
Картофель нарезаем кубиками и отправляем варить, лук так же мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю после закипания воды с картофелем. Снимаем накипь, солим, добавляем перец горошком 10-12 штук и пару листиков лаврушки. Варим до полуготовности картофеля.
4
В кипящее содержимое кастрюли опускаем подготовленные куски рыбы и варим 25-30 минут, снимая накипь. Уха должна кипеть не сильно, как бы не хотя.
5
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём ухе настояться 10-15 минут. При подаче добавляем резаный укроп или зелёный лук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями