Творожно-малиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой...
Ингредиенты
сливочное масло 100 грамм
яйцо 1 штук
сахар 50 грамм
мука 220 грамм
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль 2 щепот.
творог 400 грамм
сметана 100 грамм
сахар 80 грамм
ванильный сахар 1 ч. л.
крахмал 20 грамм
яйцо 2 штук
ягода 250 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Дно формы (у меня диаметр 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.
2
Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.
Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные.
3
Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.
Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после - украшаем по вкусу.
4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Юлия Добровольская
оставил(а)
Вот вчера пекла,очень понравился. Главное,чтоб рстыл
13 июля 2018 г.
Ответить
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Отличный получился пирог.Из ягод использовала виноград домашний.Он так же отлично сочетается в этом пироге с творогом.Спасибо за рецепт!
8 сентября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!