
Творожно-малиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 г
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль 2 щепот.
- Творог 400 г
- Сметана 100 г
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Крахмал 20 г
- Яйцо 2 шт.
- Ягода 250 г
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Дно формы (у меня диаметр 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.
2
Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.
Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные.
3
Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.
Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после - украшаем по вкусу.



4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)