avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы заготовка

Маринованные огурцы заготовка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Без лаврового листа и чёрного перца.

Ингредиенты

  • огурцы по вкусу
  • вода 1 л
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • специи по вкусу
  • острый перец по вкусу

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде.
2
Подготовить банки и специи. Я кладу листья вишни с палочками,листья смородины с палочками,лист хрена, лук половинку средней головки на банку,половину морковины на банку, укроп,чеснок(головку целиком),только надо почистить донце и верхний слой шелухи. Веточку эстрагона душистый перец и палки от молодого чеснока. При третьей заливке добавляю 0,5 ч.л. смешанных зёрен кардамона и кориандра. Если есть горчица в зёрнах то и её тоже щепотку. Жгучий перец 1,5-2,см. на 2х литровую банку. Но это по вкусу. У меня нет определённых пропорций специй по кол-ву листочков. Всё на глаз или,как рука положет. Рассолом пользуюсь уже много лет постоянно,вот только вариации специй у меня всегда меняются. Банки все хранятся в квартире. Стоят успешно по 2 и 3 года.(Когда уж очень большой посол). Из 6 кг. огурцов выходит 6- 2х лировых банок.
3
Специи промыть и уложить в банки.
4
Заполнить банки огурцами и доложить чеснок,морковь и лук.
5
Залить банки кипятком и накрыть крышками. Дать постоять минут 15. Затем воду из банок слить в кастрюлю и вскипятить. Опять залить банки и дать постоять 15 минут. Опять слить воду в кастрюлю.
6
Засыпать зерна в банку и накрыть крышкой. В слитую воду добавить сахар и соль. Дать закипеть,что бы все растворилось. Рассолом залить банки. В каждую банку по 2 литра,добавить 1 ст.л. 9% уксуса. Закрыть и закатать. Удачных заготовок!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!