Очень нежный домашний творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень лёгкий рецепт приготовления домашнего творога. Творог не переваривается и всегда...
Ингредиенты
- молоко 1 л
- кефир 1 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко нагреваем практически до кипения. Как только оно начнёт вздуваться и пойдут первые пузырьки, сразу снимаем кастрюлю с молоком с огня и вливаем кефир.
2
Перемешиваем разок, что бы кефир равномерно распределился, накрываем крышкой и оставляем остыть. Масса разделится на творог и сыворотку.
3
Собираем творог и кладём либо в дуршлаг с мелким ситом, либо в марлю.
4
Творог можно подвесить, что бы стекала сыворотка или же положить сверху груз.
5
Ставим творог в прохладное место или же в холодильник на несколько часов или всю ночь.
6
Творог получается очень мягким и вкусным. Обязательно приготовьте и вы!
7
Сыворотку не выливайте, из неё можно приготовить хлеб, оладьи и др.
8
Обязательно посмотрите подробное видео, как приготовить домашний творог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!