
Очень нежный домашний творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень лёгкий рецепт приготовления домашнего творога. Творог не переваривается и всегда...
Ингредиенты
- молоко 1 л
- кефир 1 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко нагреваем практически до кипения. Как только оно начнёт вздуваться и пойдут первые пузырьки, сразу снимаем кастрюлю с молоком с огня и вливаем кефир.
2
Перемешиваем разок, что бы кефир равномерно распределился, накрываем крышкой и оставляем остыть. Масса разделится на творог и сыворотку.
3
Собираем творог и кладём либо в дуршлаг с мелким ситом, либо в марлю.
4
Творог можно подвесить, что бы стекала сыворотка или же положить сверху груз.
5
Ставим творог в прохладное место или же в холодильник на несколько часов или всю ночь.
6
Творог получается очень мягким и вкусным. Обязательно приготовьте и вы!
7
Сыворотку не выливайте, из неё можно приготовить хлеб, оладьи и др.
8
Обязательно посмотрите подробное видео, как приготовить домашний творог.



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями