avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень нежный домашний творог
Очень нежный домашний творог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень нежный домашний творог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень лёгкий рецепт приготовления домашнего творога. Творог не переваривается и всегда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории540 arrow
icon
0 %
Белки
38 г
arrow
icon
0 %
Жиры
30 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
40 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Кефир 1 л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молоко нагреваем практически до кипения. Как только оно начнёт вздуваться и пойдут первые пузырьки, сразу снимаем кастрюлю с молоком с огня и вливаем кефир.
2
Перемешиваем разок, что бы кефир равномерно распределился, накрываем крышкой и оставляем остыть. Масса разделится на творог и сыворотку.
3
Собираем творог и кладём либо в дуршлаг с мелким ситом, либо в марлю.
4
Творог можно подвесить, что бы стекала сыворотка или же положить сверху груз.
5
Ставим творог в прохладное место или же в холодильник на несколько часов или всю ночь.
6
Творог получается очень мягким и вкусным. Обязательно приготовьте и вы!
7
Сыворотку не выливайте, из неё можно приготовить хлеб, оладьи и др.
8
Обязательно посмотрите подробное видео, как приготовить домашний творог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями