Баклажан фаршированный тайолини по сицилийски

Баклажан фаршированный тайолини по сицилийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Баклажан фаршированный тайолини - яркое праздничное блюдо солнечной Сицилии по мотивам...

Ингредиенты

баклажан 1
пасты 1 пачка
томатов в собственном соку по 400 г каждая 2 банки
луковицы 2
пармезана 100 г
сливок 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить томатный соус: в кастрюльке на оливковом масле потомить до прозрачности 1 мелкопорезанную луковицу (можно шалот) и пару листиков свежего базилика. Добавить 1 среднюю банку (400 гр) порезанных помидоров в собственном соку. Поварить на небольшом огне около 15 минут.
2
Нарезать баклажан вдоль толщиной 1 см, слегка посолить, обжарить с двух сторон на растительном масле. Пожареные язычки баклажана выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Одновременно отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тайолини у меня под рукой не оказалось, и я с успехом заменил их нудлс.
3
В большую сковородку выложить половину томатного соуса, в него выложить отваренную пасту (в моем случае нудлс), перемешать, добавить 4-5 столовых ложек тертого пармезана, перемешать.
4
На вилку намотать часть пасты с соусом и выложить на дольку баклажана. Повторить со всеми баклажанами. Сверху на каждую порцию выложить немного соуса, листик свежего базилика и завернуть рулетиком.
5
Стеклянную или керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно налить немного томатного соуса, выложить рядами подготовленные рулетики, сверху разложить остатки соуса, много тертого пармезана (10 столовых ложек) и запекать в духовке на средней полке 200-220 градусов - 5 минут.
6
Отдельно приготовить розовый соус "монтероссо": приготовить такой же томатный соус, как раньше для пасты, пока горячий, взбить его блендером до однородного состояния, добавив немного сливок и тертого пармезана.
7
При подаче, на тарелку налить немного розового соуса, на него выложить рулетики баклажана. Украсить розовым соусом и тонкими ломтиками пармезана. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👏🏻
16 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо.
17 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!